Skip to main content

Рассказ председателя ППО об участии в Международном молодёжном фестивале в Сочи

В живописном городе Сочи на Федеральной территории «Сириус» с первым днем весны развернулся уникальный Всемирный Фестиваль Молодежи, который привлек внимание участников со всего мира.

Одной из представительниц солнечного Башкортостана стала председатель профсоюза работников культуры Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых имени Макарима Хусаиновича Тухватшина, заведующая отделом каталогизации и развития фондов, Назиля Давлетханова. Своими мыслями она поделилась с профактивом:

«Попасть на #ВФМ2024 #БашМолодёжь #ВФМ02 было не просто, так как поступило более 300 тысяч заявок на участие в конкурсе, и я стала обладательницей счастливого пригласительного билета в Город молодежи мира в числе 180 участников из Республики Башкортостан!
«Смысл в каждом из нас» - под такой эгидой прошел #ВФМ2024 с 2 по 6 марта. Эти дни были наполнены бурей событий и возможностей, обогащая каждый мой день и других участников удивительным опытом и знакомствами.

Каждый день фестиваля проходил под определенным девизом:

2 марта – «Ответственность за судьбы мира» - об ответственности каждого человека за будущее нашей планеты и страны;

3 марта – «Многонациональное единство»: этот день отражал многообразие и единство культур;

4 марта – «Мир возможностей для каждого»;

5 марта – «Сохраним семью во имя детей и мира»;

6 марта – «Мы - вместе с Россией».

Завершающий день фестиваля был посвящен пониманию нашей связи и сопричастности с Россией.

#ВФМ2024 транслировала в наши сердца любовь, искренность и надежду.

Огромное удовольствие я получила от масштабного открытия, от участия в содержательной, образовательной, культурной, спортивной программе и на закрытии фестиваля. Посетила утренние тренировки с Олимпийскими чемпионами, лекции, мастер-классы, квизы, иммерцивную инсталляцию «Музей Победы», встречи с топовыми спикерами, актерами, политическими деятелями, грандиозные VK концерты, эксклюзивное ледовое шоу Игоря Авербуха, танцевальное шоу «Любовь спасет мир», знаменитый балет Бориса Эйфмана «Мой Иерусалим», сольный концерт Леонида Агутина и многое другое.

Особенно запомнилась встреча с Олимпийским чемпионом Романом Костомаровым и с его женой Олимпийской чемпионкой Оксаной Доминой. Их встреча была наполнена любовью и поддержкой, семейным теплом. Только благодаря любви и силе своего спортивного характера, Роман смог преодолеть все трудности и уже будучи на протезах, выйти на лед. Участники #ВФМ2024 стоя аплодировали ему, он является героем и мотиватором для всех.

Выполнила свою главную миссию на #ВФМ2024 #БашМолодёжь #ВФМ02, подарила в библиотеку «Сириуса» адаптированное издание для незрячих и слабовидящих «Народное искусство башкир: орнамент», которое является «Лучшим товаром Башкортостана». Невероятных масштабов библиотеку организовали на Всемирном фестивале молодежи в университете «Сириуса».

Участвовала в грандиозном Шествии молодежи мира, представляла любимую Республику Башкортостан в национальном башкирском костюме. В шествии приняли участие более 10 тысяч участников со всего мира, были представители 220 наций.

Хочу выразить огромную благодарность нашему Госкомитету по молодёжной политике РБ, за оказанное внимание талантливой креативной, в том числе и трудящейся молодежи республики, которые, на самом деле, уже все в бытовых заботах взрослой жизни. Так как я сама отношусь к этой категории, окунуться с головой в этот океан движения, креатива, света и позитива было огромным удовольствием. Вито Сабиров, Ильнур Юлдыбаев благодарю за Ваш труд! Региональный стенд Республики Башкортостан на #ВФМ2024 представлял всю многогранность и многонациональность нашей малой родины.

Поддержка и забота родных сотрудников библиотеки, всегда в моем сердце! СПАСИБО Айгуль Аминевой Башкирская Библиотека-для-слепых за поддержку в реализации и воплощение в жизнь своих надежд!

Все события невозможно уложить в одном маленьком посте. Рассказать о масштабах мероприятия и событиях, проходящих в его рамках, об интересных людях, о переполняющих меня эмоциях, пережитых за время участия на Всемирном фестивале молодёжи #ВФМ2024 #БашМолодёжь #ВФМ02, не хватит места и в одной книге».

Фото https://vk.com/album54427240_302008635

С уважением, председатель ППО Республиканской специальной библиотеки для слепых Давлетханова Назиля